A casta branca mais representativa do Dão
Pedra Cancela, mesmo com sua pouca idade, já é considerado por alguns críticos portugueses como um dos projetos mais interessantes do Dão. Capitaneado por João Paulo Gouveia em parceria com a grandiosa Lusovini, produz vinhos que exaltam as melhores características da região. A Vinha da Fidalga, um terreno onde natureza e vinhedos fundem-se na busca de equilíbrio, marca uma nova fase do projeto, já com vinhos maravilhosos, como este encruzado. Elaborado 100% com a casta branca mais representativa do Dão, o Vinha da Fidalga foi um sucesso desde sua primeira safra, em 2018, que conquistou o prêmio de melhor vinho do Dão e um dos melhores de Portugal pelo guia Copo & Alma, de Aníbal Coutinho. Esta safra, 2019, já tem ótimos 17,5 pontos da Vinho Grandes Escolhas, que o descreveu como "um Encruzado jovem, [...] com todo o caráter da casta, com grande firmeza cítrica, muita tensão, frescura e equilíbrio". As notas cítricas, principalmente de laranja e toranja, se fundem com um toque mineral característico e muito atrativo. Com grande potencial de guarda, este Encruzado é harmonização perfeita para peixes mais "gordos", como robalo, bacalhau e pratos com molhos brancos.