Um dos mais renomados vinhos de sobremesa do mundo!

Você tomaria um vinho feito de uvas que ficaram com fungos? E se eu te disser que o vinho que é produzido dessas uvas, é um dos mais renomados vinhos de sobremesa do mundo?! Estamos falando do Sauternes, o vinho mais famoso da região de Bordeaux, um vinho que antes de ser fermentado, as uvas são infectadas por um fungo chamado “Botrytis cinérea”. Essa infecção fúngica também conhecida como podridão nobre, faz com que as uvas desidratem gerando uma concentração natural de açúcar muito maior do que normalmente estaria presente no amadurecimento normal da uva. Produzir um Sauternes requer muito trabalho e muito planejamento, como por exemplo manipular a condição climática pra que o fungo se instale na fruta, por isso geralmente esses vinhos tem um valor maior, custando em média 300 a 500 reais a garrafa. Sauternes são vinhos naturalmente doces, com notas florais, toques de mel, cera de abelha, são geralmente vinhos mais encorpados e aveludados. Pra quem gosta de pudim como eu, a harmonização fica perfeita!
Se eu fosse você, já garantia logo um kit com 3 porque esse vinho é uma delícia!